Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 700 гр
Чеснок — 1 зубч.
Розмарин свежий — 2 чайн.л.
Подсолнечное масло — 150 гр
Вешенки — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук, довольно мелко.
Шаг 2
Вымойте и нарежьте вешенки (кусочками среднего размера).
Шаг 3
В сковороде разогрейте примерно треть всего масла.
Шаг 4
Выложите лук и, помешивая, проготовьте его до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте грибы.
Шаг 6
Помешивая и при открытой крышке готовьте грибы с луком до выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу соль и перцы. Острого перца положите совсем немного, он очень украшает этот соус.
Шаг 7
Добавьте сметану, перемешайте, накройте и тушите (томите) 10 минут. Затем отставьте в сторону и дайте 15 минут настояться.
Шаг 8
Очистите картофель и нарежьте его соломкой.
Шаг 9
Залейте холодной водой на 15 минут. Пусть вымоется крахмал.
Шаг 10
Просушите картофель на салфетке.
Шаг 11
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Положите в масло чеснок и розмарин и прогрейте 2 минуты. Затем уберите. Это нужно для ароматизации масла.
Шаг 12
В горячее масло выложите картошку и жарьте первые 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь, перемешайте и готовьте, изредка перемешивая, примерно 30 минут.
Шаг 13
В самом конце добавьте соль и черный перец. Подавайте картошку, полив грибным вешенковым соусом.