Сливочный десерт Тирамису в креманках

Сливочный десерт Тирамису в креманках Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 100 гр

Маскарпоне — 250 гр

Фундук — 30 гр

Творог — 250 гр

Шоколад — 4 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Кофе — 40 гр

Кофейный ликер — 20 мл

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Через сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром (100г) яйца, вливаем 3 ст.л. горячей воды, добавляем муку. Выкладываем в форму и запекаем одним коржом около 15-ти минут. Остужаем корж. Стаканом вырезаем из него кружки.

Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками. Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу. Ликер разбавляем кофе экспрессо. В каждую из четырех креманок на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно-творожную массу. Ставим на час в холодильник. После украшаем верхушку конфетой и подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 100 гр Маскарпоне — 250 гр Фундук — 30 гр Творог — 250 гр Шоколад — 4 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Яйца — 3 шт. Кофе — 40 гр Кофейный ликер — 20 мл Апельсины — 2 шт. Сахар — 160 гр Через сито […] https://vkusuzhina.ru Сливочный десерт Тирамису в креманках
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий