Торт Петушок

Торт Петушок Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 4 шт.

Растительное масло — 10 гр

Сахар — 1 стак.

Сметана — 250 гр

Гранат — 10 гр

Кокосовая стружка — 40 гр

Шаг 1

Торт Петушок - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Торт Петушок - шаг 2

Желтки отделите от белков.

Шаг 3

Торт Петушок - шаг 3

Взбейте белки.

Шаг 4

Торт Петушок - шаг 4

Продолжайте взбивать белки, понемногу добавляя сахар.

Шаг 5

Торт Петушок - шаг 5

Взбивайте белки до пышной пены.

Шаг 6

Торт Петушок - шаг 6

Взбейте желтки и соедините их с белками.

Шаг 7

Торт Петушок - шаг 7

Добавьте в смесь белков и желтков просеянную муку, осторожными движениями перемешайте тесто.

Шаг 8

Торт Петушок - шаг 8

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Включите мультиварку на 1 час в режиме "Выпечка". Коржи можно выпечь и в духовке — в этом случае смажьте форму, перелейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Торт Петушок - шаг 9

Дайте готовому коржу остыть.

Шаг 10

Торт Петушок - шаг 10

Сметану и сахар взбейте.

Шаг 11

Торт Петушок - шаг 11

Вырежьте голову петушка, разрежьте коржи вдоль на три части. На широком блюде сформируйте силуэт петуха.

Шаг 12

Торт Петушок - шаг 12

Сметанным кремом промажьте коржи с обеих сторон, обильно покройте поверхность торта снаружи.

Шаг 13

Торт Петушок - шаг 13

Цветной стружкой обозначьте крыло, хвост, глаз петушка.

Шаг 14

Торт Петушок - шаг 14

С помощью гранатовых зерен выложите клюв и гребешок. Торт на Год Петуха готов! Перед подачей на стол поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 4 шт. Растительное масло — 10 гр Сахар — 1 стак. Сметана — 250 гр Гранат — 10 гр Кокосовая стружка — 40 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для бисквита. Шаг 2 Желтки отделите от белков. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Торт Петушок
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий