Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 100 гр
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Яблоки — 100 гр
Лук — 80 гр
Перепелиные яйца — 5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Миндаль — 5 шт.
1. Первым делом отвариваем яйца.
2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем нарезанные соломкой грибы и лук с добавлением соли. По готовности убираем с плиты, чтобы они остыли.
3. Сыр, курицу и пекинскую капусту нарезаем соломкой. Также поступаем с яблоком и сбрызгиваем его лимонным соком. Часть сырной, куриной, капустной соломки откладываем в сторону.
4. Все ингредиенты объединяем в удобной емкости, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Выкладываем на блюдо салат в виде гнезда. Оставленными капустой, куриным филе и сыром украшаем края салата.
6. Середину выкладываем измельченным миндалем, а поверх кладем перепелиные яйца.
Салатик готов. Приятного аппетита!