Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Песочное тесто — 350 гр
Мука — 2 стол.л.
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 100 гр
Мука — 2 стол.л.
Молоко — 350 мл
Ваниль — 1 шт.
Фрукты — по вкусу
Ягоды — по вкусу
Джем — 6 стол.л.
Бобы — по вкусу
Шаг 1
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.
Шаг 2
Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.
Шаг 3
Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.
Шаг 5
Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.
Шаг 6
Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.
Шаг 7
Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.