Классический фруктовый торт

Классический фруктовый торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Песочное тесто — 350 гр

Мука — 2 стол.л.

Яичные желтки — 5 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 2 стол.л.

Молоко — 350 мл

Ваниль — 1 шт.

Фрукты — по вкусу

Ягоды — по вкусу

Джем — 6 стол.л.

Бобы — по вкусу

Шаг 1

Классический фруктовый торт - шаг 1

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.

Шаг 2

Классический фруктовый торт - шаг 2

Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.

Шаг 3

Классический фруктовый торт - шаг 3

Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Классический фруктовый торт - шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.

Шаг 5

Классический фруктовый торт - шаг 5

Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.

Шаг 6

Классический фруктовый торт - шаг 6

Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.

Шаг 7

Классический фруктовый торт - шаг 7

Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Песочное тесто — 350 гр Мука — 2 стол.л. Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 100 гр Мука — 2 стол.л. Молоко — 350 мл Ваниль — 1 шт. Фрукты — по вкусу Ягоды — по вкусу Джем — 6 стол.л. Бобы — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Классический фруктовый торт
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий