Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Картошка — 1 кг
Свинина — 500 гр
Шампиньоны — 150 гр
Подсолнечное масло — 70 мл
Лук — 50 гр
Морковь — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 40 гр
1. Свинину помойте и порежьте на куски.
2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.
3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.
4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).
5. Морковь натрите на терке.
6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.
7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.
8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.
9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.
8. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!