Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 100 гр
Зелёный лук — 30 гр
Свиной фарш — 450 гр
Имбирь — 10 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Пресное тесто — 500 гр
Кунжутное масло — 20 гр
1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук моем, также мелко режем.
2. Выкладываем подготовленные шампиньоны в миску, добавляем фарш, порезанный лук, имбирь, перец, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи.
3. В небольшую пиалу вливаем воду. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в круг, смачиваем внутреннюю поверхность теста водой из пиалы. Чайной ложкой выкладываем начинку в центр и красиво защипываем края.
4. В сковороде вок на среднем огне разогреваем масло (если нет кунжутного, используйте любое другое), выкладываем часть пельменей (не много — 8-10 штук, чтобы им не было тесно).
5. Обжариваем пельмени пару минут до золотистой корочки снизу. Затем вливаем воду (важно, чтобы вода была теплой).
6. Готовим пельмени под закрытой крышкой, пока вода полностью не испарится (на это уйдет от 4 до 5 минут, не больше). Таким образом обжариваем нужное количество пельменей, в два-три этапа. Остальные пельмени (если компания небольшая, полуфабрикат точно останется) можно заморозить и приготовить в следующий раз.
Вот такие получились китайские пельмени, пробуйте — очень вкусно!