Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 300 гр
Спагетти — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 25 гр
Шаг 1
Вымойте и нарежьте зелень.
Шаг 2
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Кипящую воду посолите и положите вариться спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок.
Шаг 6
К чесноку добавьте креветки и немного обжарьте и их.
Шаг 7
Добавьте сметану и сыр и протушите до образования однородного соуса. Вместо сметаны можно взять сливки, только с ними аккуратно — при перегреве они идут хлопьями и все портят.
Шаг 8
Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе. Если соус слишком густой, добавьте воду от варки спагетти (небольшого половника обычно достаточно).
Шаг 9
Подавайте, присыпав зеленью. Базилик тут особенно хорош, как по мне.