Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 400 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 280 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованные — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 50 гр
Перец — 0.5 чайн.л.
В миску наливаем кефир, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его.
В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера.
Соединяем кефирную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.Грибы нарезаем так же кубиками.Сыр трём на большой тёрке. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу,добавляем майонез, перемешиваем.
На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом (можно сливочным или маргарином), выливаем половину теста, выкладываем яично-грибную начинку и заливаем оставшейся частью теста.
Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время — 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 20 минут, а за 10 минут до готовности достать пирог и перевернуть его, чтобы верх пирога был золотистым.
Всем приятного аппетита))