Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 50 гр
Шампиньоны — 70 гр
Растительное масло — 40 мл
Помидоры черри — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 5 гр
Тушенка — 200 гр
Макароны — 250 гр
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле пару минут, после чего добавьте грибы.
Помидоры черри порежьте пополам и также отправьте в сковородку. Посолите, добавьте базилик и перец. Тушите ингредиенты в выделившемся соке до полной готовности, после чего выложите тушенку, перемешайте, подержите на огне 5 минут.
Макароны (перья, рожки, спагетти — без разницы) заранее отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слейте воду и выложите их в сковородку к тушенке и грибам, перемешайте, верните на огонь. Готовьте примерно 5 минут.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!