Яблоки по-латышски

Яблоки по-латышски Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яблоки — 100 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Яйца — 0.5 шт.

Молоко — 30 мл

Сахар — 5 гр

Сливки — 10 мл

Жир любой — 25 гр

Для начала смешиваем яичные белки с солью, сахаром, половиной молока. Далее всыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце вливаем оставшееся молоко. Ставим тесто на 25—30 минут для того, чтобы оно дошло. В 
это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, пересыпаем сахаром. После того, как тесто настоялось вводим в него взбитые сливки,мешаем. Приступим непосредственно к приготовлению выпечки. Для этого накалываем на вилку кружок яблока обмакиваем в тесто, кладём на сковороду с разогретым на ней жиром и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей. Подавать яблоки следует горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яблоки — 100 гр Пшеничная мука — 25 гр Яйца — 0.5 шт. Молоко — 30 мл Сахар — 5 гр Сливки — 10 мл Жир любой — 25 гр Для начала смешиваем яичные белки с солью, сахаром, половиной молока. Далее всыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В самом […] https://vkusuzhina.ru Яблоки по-латышски
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий