Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Творог — 300 гр

Зелень кинзы — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы удалить инородные элементы, которые могут быть в упаковке с мукой, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более мягким. К муке добавляем растительное масло, соль и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 2

Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или лопаткой, когда они начнут собираться в одну массу. Продолжаем замес теста руками. Сначала будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе замеса тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 3

По необходимости можно совсем немного добавить муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно быть очень мягким. Оставляем его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 4

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 4

Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно изменить по вкусу. Свежую зелень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 5

В миску кладем мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 6

Отдохнувшее тесто делим на три равных части. Раскатываем каждую из них в тонкий круглый пласт.

Шаг 7

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 7

В центр выкладываем по одной третьей части творожной начинки.

Шаг 8

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 8

Скрепляем края теста, образуя мешочек.

Шаг 9

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 9

Переворачиваем его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду не нужно смазывать маслом, разогреваем ее.

Шаг 10

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде - шаг 10

Выкладываем на прогретую сковороду заготовку лепешки, обжариваем ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки, жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимаем лепешку со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Вода — 1 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Творог — 300 гр Зелень кинзы — 10 гр Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий