Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.
Шаг 2
Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.
Шаг 4
Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.
Шаг 5
Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи — у меня "Специи для мяса". Все хорошо перемешиваем. Активируем режим "Тушение" и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку — воду не добавляем.
Шаг 6
Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!