Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тальятелле — 350 гр

Лук-шалот — 60 гр

Оливковое масло — 20 мл

Куриные грудки — 400 гр

Цукини — 200 гр

Шампиньоны — 150 гр

Чеснок — 10 гр

Мука — 20 гр

Дижонская горчица — 5 гр

Сливки — 100 мл

Пармезан — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пасту, отвариваем руководствуясь инструкцией на упаковке.

2. Лук-шалот мелко рубим, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут.

3. Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем к луку, готовим примерно 5 минут.

4. Цукини моем, нарезаем небольшими дольками. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

5. Выкладываем цукини и грибы в сковородку к курице, добавляем муку, горчицу, чеснок, наливаем сливки, готовим 5 минут.

6. Пармезан натираем на терке, большую часть выкладываем к остальным ингредиентам. 

7. Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, отправляем на сковороду вслед за пармезаном. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, держим на огне в течение 2-3 минут.

Подаем на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тальятелле — 350 гр Лук-шалот — 60 гр Оливковое масло — 20 мл Куриные грудки — 400 гр Цукини — 200 гр Шампиньоны — 150 гр Чеснок — 10 гр Мука — 20 гр Дижонская горчица — 5 гр Сливки — 100 мл Пармезан — 40 гр Соль […] https://vkusuzhina.ru Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий