Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куропатки — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Бульон — 0.5 л
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 30 гр
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.
2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем её до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.
4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.