Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 100 гр
Маргарин — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.
Шаг 3
Всыпьте песок, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.
Шаг 8
Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.
Шаг 9
Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10
Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.
Шаг 11
Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются. Удачного вам творчества!