Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рубец — 400 гр
Мясные косточки — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 20 гр
Морковь — 50 гр
Лук — 60 гр
Корень петрушки — 50 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Майоран — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Рубец нужно тщательно подготовить, чтобы он не имел никаких посторонних запахов. Для этого рубец поскоблим ножом, еще лучше — щеткой, несколько раз промоем холодной водой, прокипятим и выльем отвар. Если понадобится, то эту процедуру можно повторить. Теперь приготовим костный бульончик, отольем половину, и в оставшемся в кастрюльке бульоне сварим рубец. Для этого потребуется ок. 4 часов, но мы же не ищем легких путей! Тем более, что блюдо стоит усилий! Затем кладем в бульон половину овощей, заранее нарезанных. А другую половину нужно пассеровать в жире. Муку слегка поджариваем в жире, разводим ее половиной бульона, которую мы отлили, и кипятим. Сваренный рубец нарезаем на тонкие ломтики, кладем в мучной соус, добавляем туда же овощи и по вкусу приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Подавать нужно с тертым сыром, перцем, майораном и имбирем. Теперь можете отведать легендарное польское блюдо!