Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Белый амур — 2.5 кг
Белые грибы — 300 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Рыбу чистим и потрошим
Шаг 2
Удаляем жабры
Шаг 3
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью, отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом.Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.
Шаг 4
Готовим начинку. Грибы режим мелко. Шинкуем две головки лука. Оставшиеся две луковицы пойдут на подушку при выпечки рыбы.
Шаг 5
Грибы с луком обжариваем на сковородке до готовности, солим и перчим по вкусу
Шаг 6
Готовим начинку, в рубленный рыбий фарш добавляем зелень, жареные грибы с луком, яйцо, сбрызгиваем соком лимона,солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Заполняем нашу рыбью шкурку получившимся фаршем
Шаг 8
Шаг 9
Закалываем брюшко зубочистками
Шаг 10
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный кольцами оставшийся лук и морковку.
Шаг 11
Выкладываем рыбу в форму на подушку сбрызгиваем соком лимона и обмазываем сметаной. отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.