Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сулугуни — 50 гр
Майонез — 50 гр
Семечки подсолнечника — 50 гр
Растительное масло — 75 гр
Чеснок — 1 зубч.
Орегано — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Шаг 1
Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм.
Шаг 2
На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце.
Шаг 3
К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль.
Шаг 4
На масле обжариваем быстро уже подсушенные ломтики.
Шаг 5
Начинаем выкладывать слоями наши башни. Каждый баклажановый слайс смазываем чесночным майонезом.
Шаг 6
На соус кладем ломтики овощей.
Шаг 7
Посыпаем семечками. Также немного присыпаем сыром каждый слой.
Шаг 8
Сверху слоеной башни смазываем соусом и посыпаем сыром.
Шаг 9
Запекаем еще 15 минут баклажаны с сыром в духовом шкафу для подрумянивания сырной корочки и легкого приготовления овощей.
Шаг 10
Приятного аппетита!