Рыбка в картофельной чешуе

Рыбка в картофельной чешуе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Окунь — 4 шт.

Растительное масло — 200 мл

Картошка — 8 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Шаг 1

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 1

Филе рыбы моем, солим и перчим.

Шаг 2

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 2

Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

Шаг 3

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 3

На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.

Шаг 4

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 4

Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.

Шаг 5

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 5

Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.

Шаг 6

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 6

Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку. Жарим до румяной корочки. Готово!

Шаг 7

Рыбка в картофельной чешуе - шаг 7

Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Окунь — 4 шт. Растительное масло — 200 мл Картошка — 8 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец — 1 чайн.л. Шаг 1 Филе рыбы моем, солим и перчим. Шаг 2 Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое […] https://vkusuzhina.ru Рыбка в картофельной чешуе
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий