Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Нут — 450 гр
Помидоры — 500 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Нут тшательно промыть и залить водой, оставить на 10-12 часов или на ночь.Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверить степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления. Нут должен быть мягким.
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Если вы готовите всё-таки со свежими помидорами, нужно очистить их от шкурки и порезать на кусочки.
Шаг 4
Чеснок почистить, нарезать на кусочки или выдавить через пресс
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистости.
Шаг 6
Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить пару ст.ложек томатной пасты (красной). Посолить, добавить перец, кориандр и чеснок.
Шаг 7
С готового нута слить отвар в отдельную посуду, а нут переложить в блендер. Добавить тушеные овощи.
Шаг 8
Смешать всё до состояния пюре, добавляя отвар до нужной густоты.
Шаг 9
Перед подачей в каждую тарелку добавьте крутоны, гренки или сухарики. Приятного аппетита!