Суп-пюре из нута и томатов

Суп-пюре из нута и томатов Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Нут — 450 гр

Помидоры — 500 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 1

Нут тшательно промыть и залить водой, оставить на 10-12 часов или на ночь.Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверить степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления. Нут должен быть мягким.

Шаг 2

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 3

Если вы готовите всё-таки со свежими помидорами, нужно очистить их от шкурки и порезать на кусочки.

Шаг 4

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 4

Чеснок почистить, нарезать на кусочки или выдавить через пресс

Шаг 5

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистости.

Шаг 6

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 6

Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить пару ст.ложек томатной пасты (красной). Посолить, добавить перец, кориандр и чеснок.

Шаг 7

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 7

С готового нута слить отвар в отдельную посуду, а нут переложить в блендер. Добавить тушеные овощи.

Шаг 8

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 8

Смешать всё до состояния пюре, добавляя отвар до нужной густоты.

Шаг 9

Суп-пюре из нута и томатов - шаг 9

Перед подачей в каждую тарелку добавьте крутоны, гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Нут — 450 гр Помидоры — 500 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Нут тшательно промыть и залить […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре из нута и томатов
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий