Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сёмга — 600 гр
Сливки — 200 мл
Креветки — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить семгу с креветками, запеченную в духовке, нам понадобится: стейки семги (или филе без костей); креветки (у меня смесь крупных и средних) сливки (жирностью 20%); черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Креветки разморозить и очистить от головы панциря. У меня были разные креветки — крупные уже были очищенные — только хвостики удалить, а средние пришлось очищать полностью. Чтобы не тратить время на очищение креветок — лучше покупать уже очищенные. Их достаточно будет просто разморозить в холодильнике и все.
Шаг 3
Рыбу вымыть, обсушить, очистить от шелухи, удалить плавники. Рыбу нарезать на стейки или, если у вас филе, нарезать порционными кусками. Выложить рыбные стейки в форму для запекания в один слой.
Шаг 4
Сверху посыпать семгу подготовленными креветками.
Шаг 5
Залить все сливками. В данном рецепте используются сливки 20% жирности, но можно брать и жирнее.
Шаг 6
Рыбу и креветки посолить, поперчить. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Шаг 7
Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!