Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 320 гр
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Шаг 1
Подготовить продукты. Молочные можно сразу брать из холодильника.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке. Использовать можно как полутвёрдый, так и твёрдый или полумягкий. Важно, чтобы это был не сырный продукт и хорошо плавился. Жирность лучше от 50 %
Шаг 3
В чашу для замеса теста просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
В отдельной мисочке разболтать яйцо с сахаром и солью.
Шаг 5
Вылить в муку яйцо, затем немного подогретый кефир, перемешать венчиком или вилкой. /Кефир я грею в микроволновке 30 сек./
Шаг 6
Затем влить 1ст.л. растительного масла и вымесить тесто рукой, оно будет слегка липким.
Шаг 7
Припылить стол и тесто мукой и собрать его в шар. Сильно муки не добавлять, чтобы не забить тесто. Если будет липнуть, вымойте руки и вытрите их насухо, обычно это помогает, чтобы не перебрать муки.
Шаг 8
Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,5-0,6 см. Сверху равномерно распределить натёртый сыр.
Шаг 9
Завернуть в плотный рулет, немного прокатать его по столу, выравнивая толщину. Затем нарезать на кусочки шириной 2 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку /обе стороны/, приплюснуть в лепёшку и раскатать до желаемой толщины, но не тоньше 0,5 см. Получается 15-17 штук.
Шаг 10
На прогретую сковороду налить немного масла, накалить его на огне выше среднего и обжарить лепёшки с обеих сторон до золотистого румянца. Крышкой я не накрывала, обжариваются достаточно быстро, не отходите.
Шаг 11
Готовые выкладывать на бумажное полотенце, затем стопочками друг на друга. Вкусные как горячие, так и остывшие с любым напитком.