Суп Шурпа из курицы

Суп Шурпа из курицы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Курица — 500 гр

Картошка — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп Шурпа из курицы - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Суп Шурпа из курицы - шаг 2

В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.

Шаг 3

Суп Шурпа из курицы - шаг 3

Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук — полукружьями, помидоры — четвертинками, перец — соломкой.

Шаг 4

Суп Шурпа из курицы - шаг 4

Картофель выложить в кастрюлю к курице.

Шаг 5

Суп Шурпа из курицы - шаг 5

Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 6

Суп Шурпа из курицы - шаг 6

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 7

Суп Шурпа из курицы - шаг 7

Тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Суп Шурпа из курицы - шаг 8

Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.

Шаг 9

Суп Шурпа из курицы - шаг 9

Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Курица — 500 гр Картошка — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Петрушка — 10 гр Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Суп Шурпа из курицы
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий