Хлебные палочки гриссини

Хлебные палочки гриссини Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 140 гр

Кефир — 100 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.

Морская соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Хлебные палочки гриссини - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Хлебные палочки гриссини - шаг 2

Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем

Шаг 3

Хлебные палочки гриссини - шаг 3

Оставляем для аутолиза на 15-20 минут — этот процесс способствует пассивному образованию клейковины в муке

Шаг 4

Хлебные палочки гриссини - шаг 4

Теперь добавляем сахар, соль и сухие дрожжи и вымешиваем наше тесто

Шаг 5

Хлебные палочки гриссини - шаг 5

Оно получается мягким и липковатым

Шаг 6

Хлебные палочки гриссини - шаг 6

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться примерно в 2 раза

Шаг 7

Хлебные палочки гриссини - шаг 7

Теперь делим тесто на небольшие кусочки размером примерно как для небольших вареников

Шаг 8

Хлебные палочки гриссини - шаг 8

Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик. Чем тоньше получатся гриссини, тем они будут более хрустящими. Чуть более толстые палочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри

Шаг 9

Хлебные палочки гриссини - шаг 9

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой

Шаг 10

Хлебные палочки гриссини - шаг 10

Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью. Вместо соли вы можете взять кунжут, семя льна, мак и т.д.

Шаг 11

Хлебные палочки гриссини - шаг 11

Выпекаем при 220 градусах около 15 минут. Более румяные палочки у меня разлетелись в первую очередь)

Шаг 12

Хлебные палочки гриссини - шаг 12

Если добавить в тесто больше сахара, то получим по вкусу что-то похожее на сладкую соломку

Шаг 13

Хлебные палочки гриссини - шаг 13

Хрустите с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 140 гр Кефир — 100 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л. Морская соль — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Хлебные палочки гриссини
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий