Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 140 гр
Кефир — 100 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.
Морская соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем
Шаг 3
Оставляем для аутолиза на 15-20 минут — этот процесс способствует пассивному образованию клейковины в муке
Шаг 4
Теперь добавляем сахар, соль и сухие дрожжи и вымешиваем наше тесто
Шаг 5
Оно получается мягким и липковатым
Шаг 6
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться примерно в 2 раза
Шаг 7
Теперь делим тесто на небольшие кусочки размером примерно как для небольших вареников
Шаг 8
Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик. Чем тоньше получатся гриссини, тем они будут более хрустящими. Чуть более толстые палочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри
Шаг 9
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой
Шаг 10
Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью. Вместо соли вы можете взять кунжут, семя льна, мак и т.д.
Шаг 11
Выпекаем при 220 градусах около 15 минут. Более румяные палочки у меня разлетелись в первую очередь)
Шаг 12
Если добавить в тесто больше сахара, то получим по вкусу что-то похожее на сладкую соломку
Шаг 13
Хрустите с удовольствием!