Торт из рыбок со сгущенкой

Торт из рыбок со сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Печенье — 400 гр

Сметана — 500 гр

Вареное сгущенное молоко — 370 гр

Киви — 200 гр

Бананы — 200 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Кокосовая стружка — 20 гр

Шоколад — 20 гр

Шаг 1

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 1

Понадобятся꞉ несоленый крекер, один банан, два киви, орехи, шоколад и кокосовая стружка по желанию. Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки (не забудьте заранее убрать бумажную этикетку) в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около 3-х часов на слабом огне. Осторожной достаньте банку, остудите при комнатной температуре.

Шаг 2

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 2

Смешайте в емкости сметану (20-30% жирности) со сгущенкой. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой 100 грамм. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.

Шаг 3

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 3

Взбейте миксером до однородного пышного состояния. Крем готов.

Шаг 4

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 4

Банан и киви помойте, обсушите бумажными полотенцами. Один киви оставьте для украшения, остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 5

Выложите в миску печенье. Добавьте крем.

Шаг 6

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 6

Добавьте нарезанные фрукты.

Шаг 7

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 7

Очищенные грецкие орехи отправьте в микроволновку на 3-4 минуты или подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом или в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 8

Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 9

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 9

Разъемную круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму.

Шаг 10

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 10

Выложите массу в форму, разровняйте поверхность, хорошо утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, а то и больше (4-8 часов). Чем дольше тортик пропитывается, тем вкуснее он будет.

Шаг 11

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 11

Через указанное время осторожно переверните тортик на плоскую тарелку, освободите от пленки.

Шаг 12

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 12

Украсьте по вкусу и на свое усмотрение. Например, натрите сверху черный шоколад, по центру выложите из грецких орехов цветок.

Шаг 13

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 13

Киви, которое вы оставляли для украшения, тонко нарежьте на пластинки и выложите по периметру тортика. Украсить также можно кокосовой стружкой (у меня цветная стружка – получается очень красиво).

Шаг 14

Торт из рыбок со сгущенкой - шаг 14

Подавайте угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Печенье — 400 гр Сметана — 500 гр Вареное сгущенное молоко — 370 гр Киви — 200 гр Бананы — 200 гр Грецкие орехи — 100 гр Кокосовая стружка — 20 гр Шоколад — 20 гр Шаг 1 Понадобятся꞉ несоленый крекер, один банан, два киви, орехи, шоколад и […] https://vkusuzhina.ru Торт из рыбок со сгущенкой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий