Булочки из псиллиума

Булочки из псиллиума Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 4 стол.л.

Растительное масло — 10 мл

Миндальная мука — 100 гр

Псиллиум — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Кунжут — 2 чайн.л.

Семечки подсолнечника — 2 чайн.л.

Чиа семена — 1 чайн.л.

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Яичные белки — 2 шт.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Кокосовое масло — 3 стол.л.

Основной секрет успеха этой выпечки — псиллиум (шелуха семян лекарственного подорожника или мука из неё), который является буквально «клеем» для всех ингредиентов. Кроме того, что он почти полностью состоит из клетчатки, он ещё и мегаполезен для пищеварения, снижает артериальное давление и нормализует уровень сахара в крови.

Итак, начинаем готовку:

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Берём две большие миски: в одной перемешиваем все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
4. Продолжая перемешивать, потихоньку вливаем тонкой струйкой крутой кипяток. Тесто получается очень тугим, а впитав воду, оно разбухнет и станет пластичнее.
5. Смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на 5 частей и формируем пять булочек-шариков.
6. Шарики теста укладываем на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекаем булочки в разогретой духовке на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 4 стол.л. Растительное масло — 10 мл Миндальная мука — 100 гр Псиллиум — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Кунжут — 2 чайн.л. Семечки подсолнечника — 2 чайн.л. Чиа семена — 1 чайн.л. Морская соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Яичные белки — […] https://vkusuzhina.ru Булочки из псиллиума
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий