Яблочный пирог Осень

Яблочный пирог Осень Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Кефир — 220 мл

Сахар — 120 гр

Яйца — 3 шт.

Корица — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 60 гр

Шаг 1

Яблочный пирог Осень - шаг 1

Тесто. Для теста нам понадобятся: мука, кефир (от 2,5% жирности), яйца, сахар, соль и сода.

Шаг 2

Яблочный пирог Осень - шаг 2

Желтки отделить от белков.

Шаг 3

Яблочный пирог Осень - шаг 3

Желтки соединить с половиной сахара и взбить в пышную воздушную массу. При при взбивании масса должна посветлеть.

Шаг 4

Яблочный пирог Осень - шаг 4

Влить во взбитые желтки кефир.

Шаг 5

Яблочный пирог Осень - шаг 5

Все еще раз взбить до однородности.

Шаг 6

Яблочный пирог Осень - шаг 6

К желткам подмешать муку, просеянную с солью и содой.

Шаг 7

Яблочный пирог Осень - шаг 7

Все перемешать. Должно получиться полувязкое тесто.

Шаг 8

Яблочный пирог Осень - шаг 8

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену.

Шаг 9

Яблочный пирог Осень - шаг 9

Затем аккуратно, в несколько приемов вмешать взбитые белки в остальное тесто. Вымешивать тесто лучше силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Яблочный пирог Осень - шаг 10

Должна получиться воздушная, насыщенная воздухом масса.

Шаг 11

Яблочный пирог Осень - шаг 11

Начинка. Для начинки нам понадобятся яблоки, изюм (у меня смесь светлого и темного, можно взять только один вид) и молотая корица.

Шаг 12

Яблочный пирог Осень - шаг 12

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать средними кусочками. Изюм предварительно вымыть и обсушить.

Шаг 13

Яблочный пирог Осень - шаг 13

Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки и разровнять.

Шаг 14

Яблочный пирог Осень - шаг 14

Сверху выложить кусочки яблок и изюм.

Шаг 15

Яблочный пирог Осень - шаг 15

Посыпать яблоки молотой корицей. Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Кефир — 220 мл Сахар — 120 гр Яйца — 3 шт. Корица — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Яблоки — 2 шт. Изюм — 60 гр Шаг 1 Тесто. Для теста нам понадобятся: мука, кефир (от 2,5% […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог Осень
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий