Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Перловка — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Вешенки — 250 гр
Куриный бульон — 1 л
Болгарский перец — 50 гр
Укроп — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Шаг 2
Морковь порезать соломкой.
Шаг 3
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.
Шаг 5
Лук порезать средним кубиком.
Шаг 6
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.
Шаг 7
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Шаг 8
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 9
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Шаг 10
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.