Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 180 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 180 гр
Разрыхлитель — 8 гр
Шаг 1
Приготовьте клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло и кипяток.
Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром.
Шаг 3
Хорошо взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком до появления пены.
Шаг 4
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и вымесите тесто до однородности.
Шаг 5
В стакан влейте пару столовых ложек подсолнечного масла, залейте их таким же количеством кипятка и полученную смесь вылейте в тесто. Дайте тесту немного постоять.
Шаг 6
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и вылейте тесто.
Шаг 7
Поверх выложите разрезанные пополам ягоды клубники. Они потом утонут. Выпекайте 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Пирогу дайте немного остыть и нарезайте.
Шаг 9
Приглашайте всех на чай с клубничным пирогом!