Картошка в беконе

Картошка в беконе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 30 шт.

Бекон — 30 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Картошка в беконе - шаг 1

Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте по длине и ширине нужное количество слайсов. Определимся по длине, хотя проверено – чем больше бекона, тем вкуснее готовый продукт. Но и увлекаться особо не надо.

Шаг 2

Картошка в беконе - шаг 2

Картошку промоем хорошенько и очистим. А потом решим, целиком ли будем готовить, дольками ли, или половинками, в сыром виде или у вас уже отварена картошка, как в моем случае. От этого, кстати, и время приготовления зависит. Я отделила нужное количество небольших картофелинок, которые у меня были заморожены в качестве заготовки и уже разморожены. Отлично себя показал и запеченный картофель.

Шаг 3

Картошка в беконе - шаг 3

А потом сдобрим картошку, порезав крупные клубни пополам, маслом оливковым и специями.

Шаг 4

Картошка в беконе - шаг 4

Полоски бекона я также хорошо сдобрила перцем и специями. Соли не клала, т.к. не употребляю, а вы можете по вкусу присолить. Если у вас вариант сырокопченой свинины, то соли, скорее всего, и не понадобится.

Шаг 5

Картошка в беконе - шаг 5

Положим каждую картошку на полоску свинины.

Шаг 6

Картошка в беконе - шаг 6

Обернем плотно картофелины беконом, и закрепим чем-то. Это может быть деревянная шпажка, например. Или, если нет ничего, потом выложите картошку в форму так, чтобы место края бекона оказалось внизу – бекон схватится под жаром и не развернется.

Шаг 7

Картошка в беконе - шаг 7

Вот это все надо отправить в форме для выпекания, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 8

Картошка в беконе - шаг 8

Сорока минут вполне хватает для того, чтобы получились вот такие красавчики. Пока картошка горячая, ее можно посыпать тертым сыром. Поскольку у меня еще оставалась картошка, я и ее пропекла в духовке, а потом подала вместе с готовой картошкой в беконе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 30 шт. Бекон — 30 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Шаг 1 Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте […] https://vkusuzhina.ru Картошка в беконе
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий