Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 2 кг
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Картофельный крахмал — 2 стол.л.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Зелень — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. При желании количество майонеза может быть уменьшено. Я его кладу исключительно для сочности куриного филе.
Шаг 2
Смешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Зелени у меня на блюдо уходит очень много. Кладу не жалея.
Шаг 4
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
У нас получается вот такая масса. Выкладываем ее в большую миску.
Шаг 6
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. После мясорубки результат не тот, что при мелкой резке.
Шаг 7
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе я солю. Накрываю пленкой и отправляю на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Расстилаем фольгу на противне.
Шаг 9
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
Шаг 10
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
Шаг 11
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
Шаг 12
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.