Тушки кальмаров в соусе из сметаны с зирой

Тушки кальмаров в соусе из сметаны с зирой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмар тушка — 400 гр

Сливочное масло — 20 гр

Зира — 5 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 150 мл

Смесь перцев молотых — по вкусу

1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После данных манипуляций снимаем с кальмаров внешнюю шкурку и внутреннюю тонкую пленку.

2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами и перекладываем в сковородку, добавляем сливочное масло.

3. Тушим 3-4 минуты на небольшом огне, после чего добавляем зиру и соль.

4. Добавляем к кальмарам сметану, перемешиваем, тушим не более 2-4 минут.

Подаем в теплом виде, посыпав смесью молотых перцев.

Очень вкусно с пастой или с рисом, а я люблю кушать просто с корочкой белого хлеба)

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмар тушка — 400 гр Сливочное масло — 20 гр Зира — 5 гр Соль — по вкусу Сметана — 150 мл Смесь перцев молотых — по вкусу 1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После […] https://vkusuzhina.ru Тушки кальмаров в соусе из сметаны с зирой
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий