Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Почки бараньи — 300 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Соевый соус — 100 мл
Зира — 1 стол.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Промываем почки, удаляем пленку, мочеточники. Разрезаем каждую почку пополам, переворачиваем — и еще раз пополам. Получаются четверти. На каждой четверти делаем надрезы поперек и вдоль. Надрезы должны быть глубокими, но не сквозными.
В сковородку вок наливаем растительное масло, нагреваем на большом огне и обжариваем почки в течение 2 минут. Затем добавляем соль, соевый соус, зиру, красный молотый перец. Рубим чеснок и также добавляем к почкам.
Жарим все еще 4 минуты и блюдо готово.
Подаем на стол в горячем виде и кушаем с удовольствием!