Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Печенье бисквитное — 120 гр
Фундук — 50 гр
Маскарпоне — 250 гр
Молочный шоколад — 150 гр
Горький шоколад — 150 гр
Сливки жирные — 300 мл
Кофе — 350 гр
Шоколад двух видов ломаем кусочками и растапливаем в миске на водяной бане. Остужаем и смешиваем с маскапоне. Затем в получеченную смесь добавляем взбитые сливки. Если необходимо, то массу можно поставить в холодильник. Прямоугольную форму для кексов (на 1 л) выстилаем пищевой пленкой. Завариваем крепкий кофе и охлаждаем его. Окунаем половину печенья «Дамские пальчики» в кофе и укладываем слоем в форму. Намазываем третьей частью шоколадного крема. Окунаем 60 гр печенья амаретти в кофе и кладем его на крем, разламывая, чтобы помещалось. Слой третьей части крема и слой «Дамских пальчиков». Накрываем форму пищевой пленкой и охлаждпем в течение 12 часов. По истечении времени переворачиваем торт на блюдо, намазываем оставшимся кремом и посыпаем дроблеными орехами и печеньем. Можно украсить слоеный торт растопленным шоколадом. Приятного чаепития!