Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Печенье бисквитное — 120 гр

Фундук — 50 гр

Маскарпоне — 250 гр

Молочный шоколад — 150 гр

Горький шоколад — 150 гр

Сливки жирные — 300 мл

Кофе — 350 гр

Шоколад двух видов ломаем кусочками и растапливаем в миске на водяной бане. Остужаем и смешиваем с маскапоне. Затем в получеченную смесь добавляем взбитые сливки. Если необходимо, то массу можно поставить в холодильник. Прямоугольную форму для кексов (на 1 л) выстилаем пищевой пленкой. Завариваем крепкий кофе и охлаждаем его. Окунаем половину печенья «Дамские пальчики» в кофе и укладываем слоем в форму. Намазываем третьей частью шоколадного крема. Окунаем 60 гр печенья амаретти в кофе и кладем его на крем, разламывая, чтобы помещалось. Слой третьей части крема и слой «Дамских пальчиков». Накрываем форму пищевой пленкой и охлаждпем в течение 12 часов. По истечении времени переворачиваем торт на блюдо, намазываем оставшимся кремом и посыпаем дроблеными орехами и печеньем. Можно украсить слоеный торт растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Печенье бисквитное — 120 гр Фундук — 50 гр Маскарпоне — 250 гр Молочный шоколад — 150 гр Горький шоколад — 150 гр Сливки жирные — 300 мл Кофе — 350 гр Шоколад двух видов ломаем кусочками и растапливаем в миске на водяной бане. Остужаем и смешиваем с […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий