Вергуны на сметане

Вергуны на сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 60 гр

Коньяк — 40 мл

Мука — 320 гр

Растительное масло — 100 мл

Сахарная пудра — по вкусу

1. Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной. Последний ингредиент придаст тесту нежности.
2. Теперь добавьте к получившейся смеси коньяк. Если нет коньяка, можно добавить любой алкоголь: вино, водку, ром.
3. Порциями добавьте муку, замешивая однородное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего дайте тесту отдохнуть минут 15.
4. Получившееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Лучше, если они будут примерно одинаковые по размеру. По центру каждого сделайте продольный надрез и выверните через него тесто, придавая вергунам традиционно принятую форму.
5. Получившиеся заготовки обжарьте во фритюре до аппетитной румяности.

Подавайте вергуны к столу горячими или в остывшем виде.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сметана — 60 гр Коньяк — 40 мл Мука — 320 гр Растительное масло — 100 мл Сахарная пудра — по вкусу 1. Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной. Последний ингредиент придаст тесту нежности. 2. […] https://vkusuzhina.ru Вергуны на сметане
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий