Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сметана — 60 гр
Коньяк — 40 мл
Мука — 320 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахарная пудра — по вкусу
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной. Последний ингредиент придаст тесту нежности.
2. Теперь добавьте к получившейся смеси коньяк. Если нет коньяка, можно добавить любой алкоголь: вино, водку, ром.
3. Порциями добавьте муку, замешивая однородное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего дайте тесту отдохнуть минут 15.
4. Получившееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Лучше, если они будут примерно одинаковые по размеру. По центру каждого сделайте продольный надрез и выверните через него тесто, придавая вергунам традиционно принятую форму.
5. Получившиеся заготовки обжарьте во фритюре до аппетитной румяности.
Подавайте вергуны к столу горячими или в остывшем виде.
Приятного чаепития!