Морская капуста сушеная с кимчи

Морская капуста сушеная с кимчи Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морская капуста сушеная — 50 гр

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Лук — 80 гр

Шиитаке — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Оливковое масло — 60 мл

Имбирь — 20 гр

Бульон — 1 л

Паста мисо — 20 гр

Соль — 4 гр

Яблочный уксус — 20 мл

Соус чили — 20 гр

Мёд — 10 гр

Тофу — 300 гр

Кунжут — 20 гр

Сначала надо подготовить все продукты. Красный лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики. Грибы шиитаке промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики и мелко порубить ножом. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кимчи промыть, обсушить и также нарезать.

Далее следует приготовить морскую капусту. Для этого ее сначала надо замочить водой на полчаса, а затем хорошенько промыть несколько раз от возможного песка. Пропустить через крупное сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной готовке самого блюда. В сковороде с толстым дном разогреть немного масла и обжарить на нем лук в течение 4-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать готовить все вместе еще примерно столько же. Посолить.

Далее можно добавить приправы — измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешать все ингредиенты и готовить все еще пару минут, пока чеснок не пустит свой аромат.

После добавить в сковороду кимчи, влить бульон (можно заменить питьевой водой) и положить пасту мисо. На среднем огне довести все до кипения и помешивать до тех пор, пока паста мисо полностью не растворится. После чего добавить немного яблочного уксуса, меда и соуса чили. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Добавить к остальным продуктам уже мягкую и промытую морскую капусту. Помешать.

Тофу порезать на небольшие кубики. Аккуратно пересыпать его в сковороду и слегка перемешать так, чтобы тофу сохранил свою форму. Снова довести блюдо до кипения, уменьшить огонь и готовить еще примерно 5 минут. Затем снять сковороду с огня.

Готовое блюдо из сушеной морской капусты, кимчи и грибов шиитаке посыпать жареным кунжутом. Подавать с гарниром из стеклянной лапши.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морская капуста сушеная — 50 гр Пекинская китайская капуста — 200 гр Лук — 80 гр Шиитаке — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Оливковое масло — 60 мл Имбирь — 20 гр Бульон — 1 л Паста мисо — 20 гр Соль — 4 гр Яблочный уксус […] https://vkusuzhina.ru Морская капуста сушеная с кимчи
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий