Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 155 гр

Яйца — 5 шт.

Маргарин — 200 гр

Сахар — 170 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 1

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. Я режу маргарин на крупные кусочки и ставлю на 1 минуту в микроволновку, так, чтобы оставались нерастаявшие части. Затем размешиваю силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Получается пышная, однородная как крем масса.

Шаг 2

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 2

В яйца добавить щепотку соли, взбивать на самой малой скорости, продолжая взбивать, дождём всыпать сахар. Взбить до слегка белой пузырчатой пены, это меньше минуты.

Шаг 3

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 3

В яичную массу добавить весь маргарин, размешать венчиком до однородности.

Шаг 4

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 4

В 2-3 приёма всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, не допуская образования комочков.

Шаг 5

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 5

Готовое тесто однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана, так и должно быть. Накройте и пусть постоит 12-15 минут, пока разогревается вафельница или мультипекарь.

Шаг 6

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 6

При загорании зелёного индикатора можно выпекать. Обычные вафельницы хорошо разогреть, где есть режимы, лучше выбрать средний.

Шаг 7

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 7

На поверхность налить 1-2ст.л. теста, придавая форму панели. Я панель не смазываю, тесто достаточно жирное даже для старых вафельниц без покрытия. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе выбежит за пределы формы. Разлили, ждите секунду пока тесто разбежится и бережно закройте крышку, если есть — на защёлку. Я наливала 1ст.л. /мультипекарь REDMOND cерия 6**/.

Шаг 8

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 8

У меня из этого теста вафелька выпекается меньше минуты. Приоткрывайте, следите за румянцем, достаточно — снимайте силиконовой лопаткой. Сразу сворачивайте трубочки, замешкаетесь, уже не удастся. Наливайте следующую порцию теста..

Шаг 9

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице - шаг 9

Из этого количества теста у меня получилось 32 трубочки, у вас может быть по-другому. Я сворачивала плотно, если предполагаете делать с начинкой, сверните свободней. Эти трубочки хорошо начинить белковым или заварным кремом, любой вариант крема со сгущёнкой. Только под сладкую начинку я бы сахара в тесто взяла меньше, тут на ваше усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 155 гр Яйца — 5 шт. Маргарин — 200 гр Сахар — 170 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. Я режу маргарин на крупные кусочки и ставлю на 1 минуту в микроволновку, так, […] https://vkusuzhina.ru Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий