Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 190 гр
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мёд — 40 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Белый шоколад — 200 гр
Сливки жирные — 200 мл
Сливочный сыр — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Шоколад — 300 гр
Мастика — 900 гр
1. В сотейник разбиваем куриное яйцо. Сюда же насыпаем сахар, щепотку соли, а также выкладываем мед.
2. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородного состояния.
3. А теперь в полученную массу добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на огонь.
4. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем в горячую массу соду. Она начнет шипеть, масса увеличится в объеме. Даем остыть до комнатной температуры.
Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно поместить сотейник в миску большего объема наполненную холодной водой.
6. Муку предварительно просеиваем. Затем вводим в остывшую массу. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам. Муки больше чем указанно добавлять не надо, иначе можно тесто забить.
7. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а можно на ночь. Тесто станет более плотным и совсем не липким.
8. По истечении указанного времени делим тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Толщина не более 3-4 мм.
9. На бумаге или картоне вырезаем шаблон единички. Затем прикладываем ее к тесту, вырезаем по ней контур. Саму цифру накалываем вилкой. Из оставшегося теста можно испечь печеньки.
10. Выпекаем единички по очереди в духовке разогретой до 170 градусов в течение 3-4 минут. Коржи на самом деле выпекаются очень быстро. Передерживать в духовке коржи нет смысла, так как они станут пересушенными.
11. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
12. Белый шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения.
13. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно готовить с вечера и оставлять на ночь.
14. По истечении указанного времени достаем из холодильника крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности.
15. Затем наливаем охлажденный крем в емкость со взбитым сливочным сыром, продолжаем взбивать чтобы ингредиенты объединились между собой.
16. Перекладываем крем в кулинарный мешок, отсаживаем на коржи с помощью круглой насадки. Собираем таким образом торт.
Украшаем торт по вкусу. Можно использовать меренги, живые цветы, свежие ягоды. А можно покрыть торт мастикой. Для мастичного варианта нужно предварительно выровнять поверхность торта. Наиболее вкусный и подходящий для этого дела крем — ганаш.
14. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи. Когда шоколад немного остынет вводим в него сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Отправляем ганаш в холодильник, чтобы он стал плотнее.
15. Выравниваем поверхность торта ганашем дважды, если нужно — трижды. Для мастики нужна идеально гладкая и ровная основа. Отправляем торт в холодильник после каждого выравнивания на полчаса.
16. Подготовленный торт покрываем мастикой, украшаем мастичными фигурками. Фигурки можно подготовить заранее самостоятельно. Также их можно заказать или купить в специализированном кондитерском магазине.
Веселого вам праздника и вкусного торта!