Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 0.5 кг
Рис — 1 стак.
Мука — 3 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 2 стак.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки самый дешевый овощ. Поэтому многие его покупают что бы как то разнообразить свой стол. Я хочу предложить запеканку из из них и риса. Берем кабачки. Режем их кольцами, солим и ставим на минут двадцать, что бы немного стекли. Потом их нужно обжарить вместе с измельченным луком. Помидоры режете ломтиками и половину выложите в ту посуду, в которой будет готовится наша запеканка.Сверху поместить обжаренные овощи, но то же половину. Далее идет рис. Хорошенько его разровняйте. следующий шар опять кабачки и завершаем помидорами. берем яйца, взбиваем венчиком. Разбавляем одним стаканом молока и воды, также уже можете и посолить. Этой смесью заливаете запеканку и ставите в духовку на час, только на самый маленький огонь. Теперь нам нужно приготовить смесь из муки, молока что осталось, перца, соли и петрушки и сливочного масла. Ее добавляете к нашему блюду и пусть еще постоит в духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Сверху трем сыр.