Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Замороженная капуста — 700 гр

Фарш мясной — 1 кг

Рис — 100 гр

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 160 гр

Томатная паста — 100 гр

Сметана — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 10 гр

Зелень — 15 гр

1. Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.

2. Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. 

3. Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко. 

4. Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.

5. Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут. 

6. Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Замороженная капуста — 700 гр Фарш мясной — 1 кг Рис — 100 гр Морковь — 160 гр Лук репчатый — 160 гр Томатная паста — 100 гр Сметана — 200 гр Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 10 гр Зелень — 15 гр 1. Листья белокочанной […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из замороженной капусты
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий