Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 300 гр
Вода — 2 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Вермишель — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления куриного супа с вермишелью возьмите куриное филе и промойте его в проточной воде. Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем мясо вытащите, нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с мясом. Варите минут 10.
Шаг 3
Пока варится картофель очистите лук и морковь. Промойте их. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите с помощью ножа.
Шаг 4
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе, при постоянном помешивании, в течение 3-4 минут. Затем выложите готовую зажарку в суп.
Шаг 5
Добавьте в суп немного вермишели и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Проварите все вместе минут 5 и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно посыпать суп небольшим количеством измельченной зелени. Приятного аппетита!