Долма из баранины и булгура под мятным соусом

Долма из баранины и булгура под мятным соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Листья виноградные — 200 гр

Баранина — 1 кг

Сало — 150 гр

Лук репчатый — 200 гр

Булгур — 60 гр

Вода — 130 мл

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Зира — 1 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Сливочное масло — 150 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Мята — 50 гр

Лук репчатый — 150 гр

Вино белое — 4 стол.л.

Винный уксус красный — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 1

Баранину зачистите от плёнок и жил.

Шаг 2

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 2

Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).

Шаг 3

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 3

Проверните через мясорубку с мелкой решёткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.

Шаг 4

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 4

Влейте в фарш тёплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 5

Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол.ложки начинки и накройте её нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов,чем долма и является изначально.В общем-накрутите голубцы!

Шаг 6

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 6

Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну).Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями.Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой(для того,чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой,поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 7

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 7

В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнёт пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.

Шаг 8

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 8

Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельчённых листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание!!! не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол.ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.

Шаг 9

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 9

Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание!!! нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.

Шаг 10

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 10

Приправьте соус солью и молотым чёрным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.

Шаг 11

Долма из баранины и булгура под мятным соусом - шаг 11

Подавайте фаршированные листья горячими, полив тёплым соусом. Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Листья виноградные — 200 гр Баранина — 1 кг Сало — 150 гр Лук репчатый — 200 гр Булгур — 60 гр Вода — 130 мл Молотый кориандр — 1 чайн.л. Зира — 1 чайн.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль […] https://vkusuzhina.ru Долма из баранины и булгура под мятным соусом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий