Азиатский острый суп с курицей и овощами

Азиатский острый суп с курицей и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Лапша Удон — 75 гр

Шампиньоны — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 250 гр

Зелёный лук — 30 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Куриный бульон — 1 л

Соус, паста — 80 гр

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 4 зубч.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Куриное филе вымыть, после чего снять пленочки и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности.

Шаг 2

Азиатский острый суп с курицей и овощами

В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

Шаг 3

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут. Внимание, для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать. Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. После отваривания удон следует сразу промыть холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.

Шаг 4

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и разжарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут. Обжаривать все овощи нужно на сильном огне.

Шаг 5

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.

Шаг 6

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду.

Шаг 7

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Теперь филе куры достать из бульона и немного остудить его. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 8

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Куриный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке куры он уварился и поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.

Шаг 9

Азиатский острый суп с курицей и овощами

В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.

Шаг 10

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Лапша Удон — 75 гр Шампиньоны — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 250 гр Зелёный лук — 30 гр Куриные яйца — 2 шт. Куриный бульон — 1 л Соус, паста — 80 гр Соевый соус — 30 мл […] https://vkusuzhina.ru Азиатский острый суп с курицей и овощами
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий