Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Белые грибы — 200 гр

Картошка — 4 шт.

Куриный бульон — 1 л

Капуста — 200 гр

Морковь — 50 гр

Лук — 50 гр

Свекла — 50 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный борщ с белыми грибами.

Такой борщ можно варить на бульоне, либо на воде. Сытость блюду придадут лесные грибы и вполне могут заменить мясо.

1. Первым делом насобирать грибы в лесу, либо использовать запасы из заморозки. Ну или, как вариант, купить грибы в магазине.
Боровички хорошо помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие оставить целыми.

2. Залить чистые грибы водой, поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания снять пену и варить грибы на медленном огне около двадцати- тридцати минут.

Воду слить, готовые грибы промыть холодной водой.

3. Поставить бульон на плиту(в рецепте использовался куриный бульон). Пока он закипает приготовить другие продукты.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать некрупно.

4. Приготовить зажарку. Для этого лук, морковь и свёклу почистить и нарезать некрупно.

5. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда лук, морковь и свёклу. Обжарить, помешивая некоторое время. Добавить к овощам сахар и томатную пасту, снова всё перемешать и оставить томиться на медленном огне две-три минуты. Если зажарка пригорает, то можно в неё добавить половник бульона или кипятка.

6. Когда закипит бульон, отправить в кастрюлю картофель и грибы. Огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около десяти минут(до полной готовности картофеля).

7. Посолить по вкусу. Огонь сделать на максимум, после закипания добавить в кастрюлю капусту. Капусту использовать лучше молодую. Если Вам нравится более размягчённая капуста в супе, то её можно добавить на этапе, когда в кипящий бульон отправлялись картофель и грибы(тут дело вкуса).

8. Добавить ко всем ингредиентам зажарку, следом лавровый лист и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
После закипания попробовать ещё раз на соль, досолить если требуется.
Посыпать готовый борщ свежей зеленью(очень хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный лук).

9. Снять кастрюлю с огня и дать борщу настояться некоторое время.
При подаче можно поперчить суп душистым перцем. Очень вкусно будет со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Белые грибы — 200 гр Картошка — 4 шт. Куриный бульон — 1 л Капуста — 200 гр Морковь — 50 гр Лук — 50 гр Свекла — 50 гр Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Борщ с белыми грибами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий