Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 0.5 кг
Капуста квашеная — 800 гр
Картошка — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сало — 50 гр
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Сметана — 8 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Начинается весь процесс с варки цельного куска свинины и последующего ее разрезания на порционные куски. Полученный в результате мясной бульон процеживаем.
Шаг 3

Ингредиенты
Шаг 4

Выжимаем из капусты лишний сок, укладываем в сотейник с маслом, начинаем тушить на медленном огне, постепенно вливая бульон.
Шаг 5

Отдельно на сливочном масле жарим нарезанные кусочками: морковку, лук
Шаг 6

и корень петрушки.
Шаг 7

Когда по кухне распространится приятный аромат,
Шаг 8

всыпаем сюда же предварительно поджаренную (до светло-коричневого цвета) муку.
Шаг 9

В чистый и красивый бульон опускаем нарезанные кубики картошки, даем вскипеть
Шаг 10

и тут же опускаем сюда тушеную капусту
Шаг 11

вместе с луково-мучной поджаркой.
Шаг 12

Сюда же отправляется рубленое на мелкие кусочки сало
Шаг 13

и зелень петрушки.
Шаг 14

Солим, пробуем, добавляем специй. Нарезанную свинину можно уложить в кастрюлю перед самым окончанием готовки.
Шаг 15

Приятного аппетита!