Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 260 гр
Какао-порошок — 45 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
Молоко — 280 гр
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванильный экстракт — 2 чайн.л.
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску просеиваем муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешиваем до однородности.
Шаг 3

В другой емкости смешиваем молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Шаг 4

Вливаем в муку жидкие ингредиенты.
Шаг 5

Перемешиваем смесь до полной однородности.
Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 50-60 мунут.
Шаг 7

Готовый пирог достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
Шаг 8

По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я приготовила глазурь, для неё использовала 50 г шоколада и 40 мл сливок 15% (по желанию можно добавить еще 1 ст. л. сахарной пудры, если шоколад слишком горький). Шоколад измельчила и залила горячими сливками, перемешивала пока весь шоколад не растопился.
Шаг 9

Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!