Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 260 гр

Какао-порошок — 45 гр

Сахар — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Растительное масло — 60 мл

Молоко — 280 гр

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванильный экстракт — 2 чайн.л.

Шаг 1

Влажный шоколадный торт - шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Влажный шоколадный торт - шаг 2

В миску просеиваем муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешиваем до однородности.

Шаг 3

Влажный шоколадный торт - шаг 3

В другой емкости смешиваем молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.

Шаг 4

Влажный шоколадный торт - шаг 4

Вливаем в муку жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Влажный шоколадный торт - шаг 5

Перемешиваем смесь до полной однородности.

Шаг 6

Влажный шоколадный торт - шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 50-60 мунут.

Шаг 7

Влажный шоколадный торт - шаг 7

Готовый пирог достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Влажный шоколадный торт - шаг 8

По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я приготовила глазурь, для неё использовала 50 г шоколада и 40 мл сливок 15% (по желанию можно добавить еще 1 ст. л. сахарной пудры, если шоколад слишком горький). Шоколад измельчила и залила горячими сливками, перемешивала пока весь шоколад не растопился.

Шаг 9

Влажный шоколадный торт - шаг 9

Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 260 гр Какао-порошок — 45 гр Сахар — 300 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр Растительное масло — 60 мл Молоко — 280 гр Винный уксус белый — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванильный экстракт — […] https://vkusuzhina.ru Влажный шоколадный торт
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий