Заварные тонкие блины на сыворотке

Заварные тонкие блины на сыворотке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Молоко — 500 мл

Сыворотка — 500 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 300 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

1. Хорошо взбиваем яйца сахаром до образования пены.

2. Добавляем молочную сыворотку, ванильный сахар, масло растительное.

3. Просеять частями муку, хорошо перемешиваем до растворения всех комочков.

4. Тесто должно получиться гуще, чем обычное тесто для блинов, как на оладьи.

5. В отдельной кастрюле разогреть молоко до кипения.

6. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем, получается у нас заварное тесто.

7. Тонкой струйкой наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон, на хорошо

разогретой сковороде без добавления масла(можно первый раз смазать).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Молоко — 500 мл Сыворотка — 500 мл Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 300 гр Растительное масло — 4 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. 1. Хорошо взбиваем яйца сахаром до образования пены. 2. Добавляем молочную […] https://vkusuzhina.ru Заварные тонкие блины на сыворотке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий