Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Молоко — 500 мл
Сыворотка — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 300 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
1. Хорошо взбиваем яйца сахаром до образования пены.
2. Добавляем молочную сыворотку, ванильный сахар, масло растительное.
3. Просеять частями муку, хорошо перемешиваем до растворения всех комочков.
4. Тесто должно получиться гуще, чем обычное тесто для блинов, как на оладьи.
5. В отдельной кастрюле разогреть молоко до кипения.
6. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем, получается у нас заварное тесто.
7. Тонкой струйкой наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон, на хорошо
разогретой сковороде без добавления масла(можно первый раз смазать).