Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 50 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — 10 гр

Шаг 1

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 1

Приготовим ингредиенты для слоеного пирога. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоеное тесто. Но его несложно приготовить в домашних условиях, главное, желание и время. Есть рецепты слоенного теста быстрого приготовления. В миску вливаем стакан теплой воды (теплее комнатной температуры), добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо, вливаем уксус и размешиваем до однородности.

Шаг 2

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 2

Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью.

Шаг 3

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 3

Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 4

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 4

Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

Шаг 5

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 5

Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.

Шаг 6

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 6

Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из мяса. Мясо лучше взять свинину и говядину в равных частях, вместе они отлично гармонируют, сочная свинина отлично дополнит сухую говядину. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш.

Шаг 7

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 7

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 8

Обжариваем фарш с репчатым луком на разогретом растительном масле в течение 15 минут.

Шаг 9

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 9

Готовое тесто разрезаем на два равных кусочка, (если используем готовое слоенное тесто, то в упаковке обычно два листа, для большого пирога можно использовать оба, для маленького — один разрезать на две части) раскатываем их в прямоугольник. На один выкладываем картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности, но недоходя до краев теста.

Шаг 10

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 10

Сверху выкладываем обжаренный фарш. Накрываем слой с начинкой вторым слоем теста, аккуратно защипываем края.

Шаг 11

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Делаем на пироге сверху несколько проколов вилкой. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Посыпаем кунжутом. Выпекаем около 30 минут, до румяности.

Шаг 12

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - шаг 12

Подаем пирог к чаю. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Пшеничная мука — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Фарш мясной […] https://vkusuzhina.ru Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий