Капустная шарлотка с грибами в духовке

Капустная шарлотка с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Капуста — 500 гр

Грибы — 100 гр

Вообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых. И это несмотря на то, что вообще к капусте я отношусь достаточно равнодушно.
Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких.
Капусту нарезаем произвольными кусочками не очень крупного размера.
Если вы используете немолодую капусту, то ее следует проварить в кипящей воде хотя бы десять минут.
Молодую капусту можно просто слегка помять.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Обжариваем капусту с грибами в сливочном масле около пяти минут.
Также в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
Грибы же можно заменить мясом, рисом, сыром или другими продуктами по вашему желанию.
Когда начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получится густоватым текучим.
В емкость, где лежит начинка, заливаем тесто и тщательно перемешиваем общую массу.
Смесь выкладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Рекомендуется укрыть форму сверху фольгой.
Запекается шарлотка с капустой около часа в духовке, разогретой до 220 градусов.
Фольгу нужно снять через 40 минут после начала запекания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 100 гр Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Капуста — 500 гр Грибы — 100 гр Вообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых. И это несмотря на то, […] https://vkusuzhina.ru Капустная шарлотка с грибами в духовке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий